Accords mets / vins

Le vin de Bourgogne

Tout savoir sur le vin de Bourgogne

Comme tout le monde le sait, le vin de Bourgogne a excellente réputation. Grâce à cet article, les secrets de ce vin vous seront révélés. En continuant à lire, vous découvrirez les points forts des vins de Bourgogne. Partez à…

Lire la suite
Secteur des vins

Suivre des études pour se spécialiser dans le secteur des vins

En France, le vin est considéré comme un domaine à part entière. Faire carrière dans le secteur viticole nécessite de suivre des études spécialisées. Cela s’est autant développé avec l’engouement pour l’œnotourisme. Que ce soit dans les caves à vin,…

Lire la suite
landes-ondres

L’ouest des Landes, l’océan, la gastronomie

Les landes étant une région plein de culture comprenant une qualité gastronomique riche, nous allons vous faire découvrir deux villes de la face ouest de ce département et trois spécialités culinaires qui nous l’espérons vous donneront l’envie dans découvrir plus. …

Lire la suite
épicerie fine

Vente en ligne de produits d’épicerie fine sur Bordeaux et la Gironde

Les consommateurs soucieux de la qualité des produits qu’ils consomment ou qui sont à la recherche d’un cadeau pour leurs proches aiment faire leurs courses dans une épicerie fine. Ces commerces spécialisés dans la vente de produits de grande qualité…

Lire la suite
cuisine méditerranéenne authentique

Quel vin associer à une cuisine méditerranéenne authentique ?

Être séduit par une cuisine étrangère est courant, que la dégustation se soit faite durant les séjours sur place ou résulte juste d’une aventure culinaire dans les restaurants du coin. La cuisine méditerranéenne figure parmi les préférées des Français grâce…

Lire la suite

Les vins rouges puissants s’accordent avec des plats intenses et des viandes rouges

Pour réussir une réception, il est bien connu qu’il est essentiel de bien mettre en accord le plat à servir et le vin qui va l’accompagner. Mais comment vous y prendre ? Quel vin rouge pour accompagner un rôti de bœuf ?…

Lire la suite

Cuisine au vin : quel vin rouge choisir pour faire une sauce ?

Si vous préparez un plat qui nécessite du vin, vous devez alors bien choisir le vin que vous allez utiliser. Sinon, votre plat n’aura pas le goût désiré. Découvrez alors le vin à privilégier pour une recette avec du vin rouge….

Lire la suite

Quel vin blanc choisir pour des crustacés ou un poisson ?

Afin de bien choisir le vin blanc pour poisson, vous devez prendre en compte plusieurs critères dont le type de poisson que vous allez servir et le mode de cuisson. Toutefois, sachez que la fraîcheur et la délicatesse d’un poisson doivent…

Lire la suite

Pour vos desserts : optez pour un champagne ou blanc moelleux

Le fait de choisir un vin pour le dessert, n’est pas toujours facile mais c’est recommandé si vous voulez réussir en beauté votre repas en harmonisant les saveurs de votre dessert avec celui du vin. Mais alors, quel vin choisir pour…

Lire la suite

Les meilleurs vins rosés pétillants

Les vins pour accompagner vos mets ont pour rôle de rehausser et d’adoucir le goût de ceux-ci pour avoir une harmonie parfaite. Mais quel plat doit s’accompagner au mieux d’un vin rosé pétillant ? Le vin rosé pétillant : de quoi s’agit-il ? Un…

Lire la suite