Accords mets / vins

Cuisine au vin : quel vin rouge choisir pour faire une sauce ?

Si vous préparez un plat qui nécessite du vin, vous devez alors bien choisir le vin que vous allez utiliser. Sinon, votre plat n’aura pas le goût désiré. Découvrez alors le vin à privilégier pour une recette avec du vin rouge….

Lire la suite

Quel vin blanc choisir pour des crustacés ou un poisson ?

Afin de bien choisir le vin blanc pour poisson, vous devez prendre en compte plusieurs critères dont le type de poisson que vous allez servir et le mode de cuisson. Toutefois, sachez que la fraîcheur et la délicatesse d’un poisson doivent…

Lire la suite

Pour vos desserts : optez pour un champagne ou blanc moelleux

Le fait de choisir un vin pour le dessert, n’est pas toujours facile mais c’est recommandé si vous voulez réussir en beauté votre repas en harmonisant les saveurs de votre dessert avec celui du vin. Mais alors, quel vin choisir pour…

Lire la suite

Les meilleurs vins rosés pétillants

Les vins pour accompagner vos mets ont pour rôle de rehausser et d’adoucir le goût de ceux-ci pour avoir une harmonie parfaite. Mais quel plat doit s’accompagner au mieux d’un vin rosé pétillant ? Le vin rosé pétillant : de quoi s’agit-il ? Un…

Lire la suite